Cozza il nome volgare che indica un mollusco bivalve: il mitilo. La cozza Vive nel mare filtrando le particelle organiche. E' intensamente allevata in Italia. E' saporita, povera di grassi e ricca di ferro. La cottura prolungata ne fa un alimento sicuro.

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RICETTA PEPATA DI COZZE

Ingredienti e Dosi per 4 Persone:

- kg. 1 di cozze 

- 2-3 spicchi d'aglio 

- mezzo bicchiere di olio d'oliva 

- pepe 

- prezzemolo tritato

Preparazione:

Per procedere alla preparazione dell'impepata di cozze bisogna: pulire accuratamente i gusci dei molluschi finch non si siano eliminate del tutto le alghe attaccate attorno ai gusci delle cozze, lavare pi volte, in diversi contenitori con il cambio di acqua per alcune volte. Procedere alla pulizia delle cozze con una paglietta di ferro o uno spazzolino di plastica dura o di ferro. Preparare in una casseruola capiente, a bordo alto, qualche cucchiaio di olio extra ed un due tre spicchi d'aglio schiacciati. Farle aprire a fuoco abbastanza vivo, agitando ogni tanto la casseruola per permettere la fuorisuscita del brodetto. Verso la fine una aggiungere un'abbondante macinata di pepe nero e servi su fettone di pane casereccio tostato, magari anche del tipo cotto a legna. Se piace si pu aggiungere del prezzemolo. Il brodetto pu essere filtrato in un colino o in una retina tipo quelle da t. Ecco realizzato il vostro saut di cozze.

 

 
 

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