Cozza il nome volgare che indica un mollusco bivalve: il mitilo. La cozza Vive nel mare filtrando le particelle organiche. E' intensamente allevata in Italia. E' saporita, povera di grassi e ricca di ferro. La cottura prolungata ne fa un alimento sicuro.

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RICETTA COZZE RIPIENE

Ingredienti e Dosi per 4 Persone:

- 1600 gr di cozze

- 700 gr di polpa di pomodoro passata

- 30 gr di pan grattato

- 30 gr di olio extravergine di oliva

- un cucchiaio di prezzemolo tritato

- un pizzico di origano

-s ale pepe

Preparazione:

Spazzolate le cozze con cura, lavatele sotto il getto d'acqua ed eliminate con un coltello anche la "barba".

Fate aprire le cozze in una padella a fuoco vivo, eliminate eventualmente quelle che non si saranno aperte.

Conservate, di quelle apertesi, il mezzo guscio col mollusco che disporrete in una pirofila unta.

Frullate la polpa di pomodoro con il pangrattato, il prezzemolo, l'origano, l'olio e poco sale.

Farcite ogni guscio con un po' di ripieno, infornate a 200 per 10 minuti.

Date una manciata di pepe nero e aggiustate su vostro gusto di sale prima di servire.

 
 

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