Cozza è il nome volgare che indica un mollusco bivalve: il mitilo. La cozza Vive nel mare filtrando le particelle organiche. E' intensamente allevata in Italia. E' saporita, povera di grassi e ricca di ferro. La cottura prolungata ne fa un alimento sicuro.

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RICETTA TRIONFO DI COZZE

Ingredienti e Dosi per 6 Persone:

 - 1 kg di cozze ben pulite e lavate

 - 1 cucchiaio di olio

 - 1 cipolla tritata

 - 4 spicchi d'aglio tritati

 - 2 gambi di erba cipollina tritata 

   (solo la parte bianca)

 - 1,2 cucchiaini di peperoncino      rosso tritato

 - 1 cucchiaio di salsa di pesce

 - 1 tazza di vino bianco secco

 - 1 tazza di basilico tagliuzzato

Preparazione:

In una casseruola mettere l'olio con le verdure e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, rimestando per non far attaccare. Aggiungere il vino bianco e la salsa di pesce, e cuocere ancora per qualche minuto.

Versare nella casseruola le cozze, alzare il fuoco, incoperchiare e cuocere finché i molluschi non saranno aperti, eliminando quelli che restassero chiusi.

Cospargere di basilico tritato e versare sul piatto di portata, all'interno di una corona di riso bollito al dente.


 
 

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